Среда, 13.12.2017, 00:40Приветствую Вас Гость

rockrock

БИОЛОГИЯ BIRTHDAY: MANICURE, MOTORAMA, DOT DASH, ДИМА ЯПОНЕЦ - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » rockrock - поговорим? » Концерты » БИОЛОГИЯ BIRTHDAY: MANICURE, MOTORAMA, DOT DASH, ДИМА ЯПОНЕЦ (Клуб «16 Тонн», 14 Декабря, 19:00, воскресенье)
БИОЛОГИЯ BIRTHDAY: MANICURE, MOTORAMA, DOT DASH, ДИМА ЯПОНЕЦ
fertynДата: Четверг, 11.12.2008, 16:30 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 44
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline

3 года назад лидеры группы «Би-2» Лева и Шура задались вопросом — куда пропадает огромный пласт музыки, столь популярной и актуальной на Западе? Почему треки лучших зарубежных команд оседают в айподах у хипстеров, а не в плейлистах российских радиостанций? В ответ радио Maximum предоставило им еженедельный час в эфире и полную свободу действий, превратив популярных музыкантов еще и в ди-джеев и авторов собственной передачи. Первый выпуск «Биологии» состоялся 13 декабря 2005 года, и с тех пор это слово стало синонимом хорошего вкуса и победы над пресловутым форматом. Каждый вторник с 11 вечера до полуночи на волнах Maximum Лева и Шура представляют творчество культовых коллективов и лучшие новинки из области независимой и модной западной сцены — не забывая и о поддержке наиболее достойных отечественных инди-групп. С их легкой руки биологическую студию посетили как именитые иностранцы от Mew до 65daysofstatic, так и наши соотечественники Cheese People, Bajinda Behind The Enemy Lines, EnFace, Manicure и Dot Dash. В честь трехлетия проекта Лева и Шура решили собрать под одной крышей три самые яркие молодые команды, возникшие на российских просторах за последнюю пару лет, и вдобавок, объединенные любовью к пост- и дэнс-панку.

Личность, не нуждающаяся в представлении — самый модный московский диджей, воин ЦАО, также известный под именем Taras 3000. Резидент вошедших в историю вечеринок Idle Conversation и Thriller, звезда и промоутер танцевальных ночей «Опа! Опа!» и Odyssey. На протяжении последних лет Дима Японец неизменно заставляет двигаться лучшую московскую публику — от чахлых подростков, подчеркивающих свою худобу при помощи зауженных брюк, до стилистов, работников сферы услуг, знаменистостей и авторитетных жителей большого города. На открытии и закрытии «Биология Birthday» Японец сыграет свой легендарный сет, в котором Klaxons благополучно соседствуют с ремиксами песен «Би-2».

Долгожданные гости столицы, motorama, взявшая свое название в честь советского клуба мотоциклистов в Пензе, появились еще в 1994 году. Именно тогда будущий барабанщик группы Вадим Квасов переехал в Ростов-на-Дону и в прокуренных коридорах местного архитектурного института столкнулся с будущим басистом Евгением Червоным. Увлечение тридцатыми годами и, в частности, сталинским ампиром трансформировалось в решение создать инструментальный ноу-вэйв проект. К появлению в группе вокалиста привело знакомство в 2000 году с Владом Паршиным. На тот момент Влад работал в доме престарелых в Хельсинки и встретился с Вадимом и Евгением в ростовском порту. Последним к группе присоединился Максим Поливанов, гитарист и садовник городского ботанического сада. Этим летом благодаря дебютному EP Horse, записанному со скрупулезным вниманием к саунду независимых 80-х, motorama схлопотала ярлык реинкарнации Joy Division, получила отзывы в блогах от Варшавы до Тегерана и даже отметилась на радиостанции университета Айовы.

Фавориты московской инди-публики, на счету которых выступления на одной сцене с Late Of The Pier и Neils Children, эфир «Биологии», а главное — блестящий стартовый EP Another Girl, записанный под художественным руководством солиста Punk TV. Концертные выходки и четыре опубликованных трека доказали, что Manicure в равной степени способны обращать в хиты все оттенки пост-панка, от взвинченно-танцевального до атмосферного и упаднического — так что моментально сформировавшаяся армия фанатов незамедлительно потребовала продолжения...

В 2007-м году пятеро москвичей поставили крест на своем хардкор-прошлом во имя более музыкального и современного дэнс-панка, практически сразу оказались на сцене Idle Conversation, попали в поле зрения Шуры и Левы, и украсили обложку «Афиши», получив официальное звание самых многообещающих новичков года. Их прыгучий и дерзкий диско-панк, исполненный по лучшим зарубежным стандартам, так и просится в один ряд с Maximo Park и The Rapture. Но музыканты не рвутся на Запад, предпочитая быть уникальными у себя на родине, а не одними из множества на чужбине. Впрочем, последний раз их гитары и синтезаторы были замечены именно за пределами РФ. Крайне эффективно разогрев толпу перед сетом Crystal Castles, Dot Dash отправились в Киев, а потом исчезли из вида — как и следовало ожидать, наконец-то променяв танцплощадку на студию. Эволюция коснулась и расстановки сил в коллективе — несколько раз обменявшись музыкальными инструментами, Dot Dash готовы компенсировать свое почти полугодовое отсутствие, как обычно, зубодробительным сетом из проверенных хитов и материалом к дебютному альбому.

День Рождения «Биологии»: DJ Японец (intro, outro), Manicure, Dot Dash, motorama — 14 декабря в Клубе «16 Тонн», начало в 19.00. Заказ билетов на сайте 16Tons. ru, в кассе клуба и по телефону 253 15 50.

Предварительная продажа: 300р.
В день концерта:400р.

Прикрепления: 7808254.jpg(91Kb) · 9838817.jpg(37Kb) · 8223558.jpg(22Kb) · 1197606.jpg(13Kb) · 6472844.jpg(34Kb)
 
Форум » rockrock - поговорим? » Концерты » БИОЛОГИЯ BIRTHDAY: MANICURE, MOTORAMA, DOT DASH, ДИМА ЯПОНЕЦ (Клуб «16 Тонн», 14 Декабря, 19:00, воскресенье)
Страница 1 из 11
Поиск:


вход
поиск по сайту
облако тэгов
статистика